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ATER facilita la gestión del aporte a trabajadores gastronómicos y del turismo

A través de un aplicativo desde los servicios de ATER con Clave Fiscal ya se peude gestionar la carga de datos para obtener al aporte mensual destinado a trabajadores de los sectores turístico y gastronómico dispuesto por el gobernador Gustavo Bordet.

 

De acuerdo con el Decreto 1159/21 MP referido al Programa de Asistencia Económica a Empleadores de los Sectores Turistico, de Bares y Restaurantes,  la documentación a presentar en la plataforma es de carácter obligatoria incluye constancia de habilitación municipal del establecimiento en el cual funciona la actividad; formulario 931 correspondiente al período abril 2021; reporte del sistema de AFIP con nómina de empleados activos y listado de personal afectados a las actividades (apellido y nombre de cada trabajador, CUIT y CBU/ALIAS o CVU según corresponda).

 

A su vez, los requisitos son: tener constituido el Domicilio Fiscal Electrónico ante la ATER; poseer una inscripción vigente al Impuesto a los Ingresos Brutos; tener dada de alta en el Impuesto a los Ingresos Brutos alguna de las actividades detalladas en el Anexo del Decreto Nº 1159/21MP; y poseer una inscripción vigente en el Fondo de Integración Social Ley 4035.

 
El Director Ejecutivo de ATER, Germán Grané, indicó que "a partir de la reunión con la vicegobernadora, el ministro Ballay y el ministro Bahillo, pusimos a disposición los desarrollos tecnológicos del organismo para  facilitar la gestión a los contribuyentes de sectores destinatarios frente a tan compleja situación y por eso en 72 horas ya está disponible la aplicación web a través de nuestros servicios con clave fiscal" dijo.

 

Este aporte no reembolsable de 10.000 pesos se pagará en la cuenta sueldo de cada empleado durante los meses de junio, julio y agosto. Es importante aclarar que la fecha límite de presentación será 22 de junio del corriente inclusive.

 

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(Prensa ATER)